こんにちは
石窯ドームアンバサダー
設楽美咲です🌸🌸
皆様、本日はお知らせがあります![]()
3年間に渡り、務めさせていただきました
石窯ドームアンバサダーを
この度卒業することとなりました![]()
こうして振り返ると、、
色々な思い出が蘇ってきますね![]()
そんなラストは![]()
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私ハマっている
ハイブリット機能とノンフライ調理
お手入れ機能を
ご紹介したいと思います!
お料理はER-D7000A Web料理集から
ミルフィーユチーズカツを作っていきます
たまにはお家で揚げ物食べたい!けど油の処理大変とかおもうことありませんか?![]()
そんな時に便利な機能です!
ワンタッチキーで選べる!
「ハイブリッド調理」と
油で揚げないヘルシーな
「ノンフライ調理」
「ハイブリッド調理」
例えばハンバーグの場合、表面はこんがり、中は旨みを残してジューシーに焼けるよう、高火力のオーブンで表面を焼いた後、過熱水蒸気で加熱し、再び高火力オーブンで焼き色をつけます。
「ノンフライ調理」
「鶏のから揚げ」などの "油で揚げない揚げ物(ノンフライ)調理"が可能です。油で揚げないからヘルシーで、油はねの心配や、油の後始末などないのでとても助かります![]()
お掃除機能は最後にご紹介しますね![]()
材料/4個分
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚(1枚約25g)
酒 小さじ2
塩、黒こしょう 各少々
トマトペースト 大さじ1
スライスチーズ 4枚
薄力粉 大さじ2
卵(溶いたもの) Mサイズ1個分
パン粉 50g
飾り
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 適宜
下準備
給水カセットに1/2量以上の水を入れ、
本体にセットする。
作りかた
1.豚ロース薄切り肉は酒をふりかけてなじませ(約10分)、
キッチンペーパーで水気を除いておく。
スライスチーズは1枚を縦4等分に切る。
2.豚ロース薄切り肉(8枚)の片面にトマトペーストをぬり、
スライスチーズを2切れずつおく。
チーズをのせた豚肉2枚を重ね、何もぬっていない豚肉を1枚重ねる。(これを全部で4組作る)
3.全体に塩・黒こしょうをする。
半分に切って重ね、形をととのえる。
4.庫内には何も入れず、予熱する。
自動メニュー
No.104 ミルフィーユチーズカツ
調理時間の目安
予熱約20分+加熱約16分
手動加熱の設定
ハイブリッド(予熱あり)300℃ 13~18分
5.3 に薄力粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
角皿に焼網をのせて並べる。
6.予熱終了後すぐに、
角皿 を下段に入れて加熱する。
予熱終了のブザーが鳴ってから
10分経つと、設定が取り消されます!
7.加熱終了後、食べやすい大きさに切り、
器にベビーリーフとともに盛り付ける。
チーズがとろ〜り衣はサクサクで
とても美味しかったです![]()
オーブンレンジ毎日使うけど
お手入れはサボりがち![]()
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気づいたときには汚れがベタつきでお掃除が
大変なことにでも面倒なお掃除は続かないってことありますよね![]()
私もその1人です、、、
そんな時は東芝独自の
とれちゃうコートでお手入れ![]()
庫内(天井、背面、側面)には
とれちゃうコートという
セラミックコートが
施されているため庫内の汚れは
拭き取りやすいのがポイントです!
そしてスチームで汚れを浮かせる
手間なしお手入れ
たった3分で汚れをうかせて
庫内のベタつきが気になる時もラクラク掃除
操作は簡単で給水カセットに
水を入れてセットしたらコースを選んで
スタート!さらに用途に合わせて
設定時間が選べます!
普段は
3分、しっかり
5分、
もっとしっかり
10分!!
毎日のお手入れも簡単![]()
そして新機能!庫内乾燥コースで
気になる結露を軽減
食品を温めると結露しますよね![]()
庫内やとびらの水滴を拭き取ってからスタート!
用途によって時間設定も選べちゃいます!
5分、15分、25分!庫内の結露もこれで軽減!
何かと手がかかるキッチン仕事
石窯ドームを使ってラクラク
お掃除を実感して欲しいです!
今回の石窯ドームのご紹介は
いかがでしたでしょうか!
少しでも参考にしていただけていたら
嬉しく思います。
お教室でも声をかけて頂いたり、
遠くから授業を受けに来てくださった方も、
たくさんの応援嬉しいかったです。
ありがとうございます。
こちらからのアンバサダーブログは
卒業させていただきますが、
今後も個人ブログから石窯ドームごはんを紹介させていただけたらと思っております![]()
そして
いつも閲覧くださっていた皆さま、
素敵な出逢いをくださった東芝さま、
ありがとうございます。
また、ABCのスタジオで会いましょうね!!
渋谷スタジオ 設楽美咲















































