皆さまこんにちは!
東芝石窯ドームアンバサダーの頼母木です💕
とうとう、最後の投稿になってしまいました😖💦
1年間あっと言う間でしたが、記事をご覧になって下さった方、応援して下さっていた方、本当に本当にありがとうございました🙇
東芝石窯ドームER-SD7000は、今まで使っていたオーブンでは考えられない、優れた機能が本当に沢山☝🏻☝🏻☝🏻🤩
スチーム機能があってパンの発酵が乾燥せずにより美味しく仕上がったり、茶碗蒸しなど蒸し料理も簡単に失敗なく出来たりと…
又深皿で一度に何品かのお料理が同時に完成したり、上げればキリがないのですが、このオーブンの全ての機能が本当に本当におススメです‼️‼️‼️‼️
何を作っても、とにかく今までより本当に美味しくて、かつ失敗しないんです😀‼️
一年使ってみてこれが私の率直な感想です💁♀️
我が家は、なん家族かで食事をする事が度々あるのですが、このオーブンが来てからは、おもてなしが本当にスムーズ👨👩👧👦
今回最後に紹介するのは、皆さん誰もが失敗せずに手軽に作れるポンデケージョ🧀
それから、
トマトミートグラタン🍅
簡単過ぎですみません😓💦
けどこの二つが手軽で、子供から大人までリクエストが一番多かったメニュー‼️
一品目のポンデケージョの仕上がりは、こんな感じ💁♀️
発酵せずにしかもあれこれ味を変えて、手軽におやつ、お酒のお供に🍺
これがめちゃくちゃ美味しいんです😊
①ボールに白玉粉と塩を入れ、牛乳を少しずつ加えて馴染ませる。
ハンドミキサーを使って時短でも出来ます。
⚠️牛乳が冷たいと白玉粉がダマになるので室温に戻して少しずつ入れていく!
②卵黄、粉チーズ、薄力粉、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
コレです!風味があって美味しい‼️
何でも大丈夫です🙆♀️
パクパク食べてしまい、あっという間に完食です😀🧀‼️
お次はトマトミートグラタン🍅
うちはトマトミートソースは常に常備してあります‼️
ミートソースレシピは以前にもご紹介済みなので作り方は省きます。
【材料】
合挽肉 160g
カットトマト缶 400g
にんにく 16g
玉ねぎ 1/2個
水160cc
コンソメ 小さじ2
砂糖 小さじ2
生クリーム 200cc
塩 胡椒 適量
熱湯1.5リットル
塩 大さじ1
ペンネ
チーズ 適量
【作り方】
①常備してあるトマトミートソースに生クリームを加えます。
軽く煮詰めます。
⚠️あまり煮詰めると生クリームの臭みが出る為、ふつふつしてきたらオッケー👌👌👌
②茹で上がったペンネを入れて混ぜます。
③お皿に盛り付けチーズを載せます!
チーズは今のところ、一番オススメのチーズ!
モッツァレラの塩気が相性抜群‼️
皆んなでワイワイ食べると美味しいし、このオーブンで何でも手軽に美味しく作れて大助かりです🤣🤣🤣
悩んでる方、買って後悔は無いと本気で思います🙆♀️毎日のお料理に使えるものだからこそ、少し高いですが良いものを買って欲しいです💕
お料理が一段と楽しくなりますよ😊
では皆さまこれで最後の投稿になりますが、本当にありがとうございました🙇♀️
東芝石窯ドームアンバサダー
頼母木僚子