2023年 10月 29日(日)
今日したこと
待ちに待った牛タンらーめん🍜
昼:牛タンらーめんを食べる
今日のよかったこと
修学旅行のお土産
牛タンらーめんを作って食べる
修学旅行のお土産で貰った
仙台の牛タンらーめん🍜
今日楽しみに食べてみる
上の袋がそれ
中の紹介
こんな感じで入っます
牛タンスープ🥣
細いちぢれ乾燥麺
トッピング
#丸大
#煌彩
#あぶり焼き
#焼豚
#お中元
作り方
牛タンのミンチ
伊達の旨塩🧂
できあがり
丸大の焼豚
半熟目玉焼き
和風キムチ
スープは醤油ベースで見た目よりあっさり系
牛タンの香りが仄かにかおる
牛タンの味はしっかり出ている
いつもの豚骨と違う牛独特の風味が
牛タンミンチから出ている
麺は細身のちぢれ麺
スルスルと食べやすく
平打ちなのでスープの味も乗りやすい
コシはあまり無いような
キムチを入れて食べると
ピリッと味変で
醤油ベースにパンチが入ってくる
入れた方が好きかな
いつも食べないので
仙台の雰囲気を味わえた
ご当地グルメもたまにはいいかな












