商店街のお肉屋さん。
鶏の胸肉を2キロパックで売っています。
量り売りよりお買い得なので、ウチはいつもこれを買います!
ま、冷凍するまもなく食べきっちゃいますが・・・(^^;)
 
天候不順の影響で、野菜が高い(><)あせる
我が家の青虫ダンシたちは、キャベツやレタスをめぐって軽いバトルになります・・・(--)
お願い・・・平等に分けてるんだから・・・。
食べ物のことでモメないで~~!
 
今日は、新たまねぎが安かったので、、、
鶏肉ちゃんと組み合わせていただきました♪
 
 
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                材  料(食べ盛り3人分)
 
            鶏胸肉           3枚
            新たまねぎ        2個
            にんじん          1本
            レタス           1/2本
            トマト            1個
            白ワイン          1カップ
            塩、こしょう        適宜
          *オリーブオイル      1/2カップ
          *ワインビネガー       大さじ1
          *バルサミコ酢        大さじ1
          *新たまねぎ         1/4個
          *塩、コショウ         少々
          *レモン汁           少々
          *ドライバジル        適宜
 
 
              作り方
  
      1.鶏肉は一口大、たまねぎは薄切り、にんじんは拍子切りに。
        鍋に、たまねぎ、にんじん、鶏肉、たまねぎの順に入れ、白ワイン(なければ料理酒でも可)と
        塩、コショウをし、蓋をして蒸し煮にする。
 
      2.*の新たまねぎをすりおろす。オリーブオイルにワインビネガーとバルサミコ酢を加え
        よく混ぜる。すりおろしたたまねぎを加え、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
 
      3.蒸しあがった鶏肉と野菜をレタスを敷いたお皿に盛り、ダイスに切ったトマトを飾る。
        2のソースをかけて、バジルをふりかけいただきます!
 
            ♪ワインビネガーがなければ、バルサミコ酢を大さじ2にしてもOK♪
 
 
たまねぎ好きな人は、ソースのたまねぎの量を増やしてもGood☆
野菜もお好みで、何でもイケると思います!
酸っぱいのが苦手なら、お砂糖を少し加えてもいいかな?
 
それにしても・・・我が家のダンシの食欲は、いつまでどこまで上昇し続けるんだろう・・・ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク