冬場は、1週間に1度登場するお鍋。
  あったかいお鍋に、ココロもホカホカ♪

  水炊き、キムチ鍋、味噌鍋、ちゃんこ・・・と
  いろいろな味を楽しんでいます!

  最近、子ども達に人気なのが、塩味のお鍋。


     
イメージ 1



      材   料

   鶏肉       
   白菜、しいたけ等、お好みの野菜 
   水          1500ccくらい
   鶏がらスーの素    大さじ2
   塩          小さじ2
   にんにく       適宜
   ごま         適宜

      ♪シメは、ラーメンがバツグンにおいしい!
       

我が家は、シメのラーメン争奪戦が・・・激しいのです(^^;)
「ちびまるこちゃんの鍋用ラーメン」が簡単でオススメ♪