先週の土曜日。
初めていったお店でいただいた、枝豆のしんじょとサケ飯が美味しかったので♪
再現してみました。


             枝豆のしんじょ
   
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      はんぺんを、すり鉢に入れ、塩・コショウ・卵白を加え、すり潰す。
      
      枝豆を加え、はんぺんに馴染むように混ぜる。

      油で、こんがり焼き色がつくまで揚げる。

      ねぎの細切りをのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜた
      オーロラソースをかけていただきます!

*しんじょって、和風の味付けでしか作ったことがありませんでした(^^;)
           オーロラソースとの組み合わせが新鮮♪


     
         
             サケ飯

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      醤油、酒、みりんで味付けしたご飯に、焼いた鮭をのせる。

      食べるときに、鮭をほぐしながらよく混ぜる。

         *お店では、石焼丼に入れたサケ飯を、
          店員のかわいいお姉ちゃんが、混ぜてくれました(*^^*)
          白いご飯に味付けしたけど、炊飯器で味ご飯炊いたほうが楽かも!


   食欲の秋!
   美味しいものと、たくさん出会いた~い♪