先週の土曜日。
初めていったお店でいただいた、枝豆のしんじょとサケ飯が美味しかったので♪
再現してみました。
初めていったお店でいただいた、枝豆のしんじょとサケ飯が美味しかったので♪
再現してみました。
枝豆のしんじょ


はんぺんを、すり鉢に入れ、塩・コショウ・卵白を加え、すり潰す。
枝豆を加え、はんぺんに馴染むように混ぜる。
枝豆を加え、はんぺんに馴染むように混ぜる。
油で、こんがり焼き色がつくまで揚げる。
ねぎの細切りをのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜた
オーロラソースをかけていただきます!
オーロラソースをかけていただきます!
*しんじょって、和風の味付けでしか作ったことがありませんでした(^^;)
オーロラソースとの組み合わせが新鮮♪ サケ飯

醤油、酒、みりんで味付けしたご飯に、焼いた鮭をのせる。
食べるときに、鮭をほぐしながらよく混ぜる。
*お店では、石焼丼に入れたサケ飯を、
店員のかわいいお姉ちゃんが、混ぜてくれました(*^^*)
白いご飯に味付けしたけど、炊飯器で味ご飯炊いたほうが楽かも!
店員のかわいいお姉ちゃんが、混ぜてくれました(*^^*)
白いご飯に味付けしたけど、炊飯器で味ご飯炊いたほうが楽かも!
食欲の秋!
美味しいものと、たくさん出会いた~い♪
美味しいものと、たくさん出会いた~い♪