イメージ 1

   材料(育ち盛り3人分)

     豚肉        600グラム
     トマト缶          2缶
     なす            2本
     ズッキーニorきゅうり    2本
     たまねぎ          2個
     ピーマンorパプリカ     5個
     にんにく         2かけ
     塩          小さじ1.5     
 

 
        作り方
   
 1.野菜は食べやすい大きさに切る。
   にんにくは、つぶしておく。

 2.お鍋に油を熱し、にんにくを加える。
   香りがたったら、野菜とトマトをを加え、塩をふって
   弱火で柔らかくなるまで煮込む。 
 
 3.豚肉は、フライパンでソテーし、クレイジーソルトで調味する。
   (なければ塩、こしょう、バジルなどでOK)

 4.お皿にお肉を盛り付け、ラタトゥイユをかけていただきます!


       ♪お肉はチキンでも合います。
        野菜も、冷蔵庫にあるもので充分!

        ラタトゥイユは多めに作って、
        翌日の朝食のときオムレツにかけたり、
        パスタにかけてもGOOD♪