豚肉 600グラム
トマト缶 2缶
なす 2本
ズッキーニorきゅうり 2本
たまねぎ 2個
ピーマンorパプリカ 5個
にんにく 2かけ
塩 小さじ1.5
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
にんにくは、つぶしておく。
2.お鍋に油を熱し、にんにくを加える。
香りがたったら、野菜とトマトをを加え、塩をふって
弱火で柔らかくなるまで煮込む。
3.豚肉は、フライパンでソテーし、クレイジーソルトで調味する。
(なければ塩、こしょう、バジルなどでOK)
4.お皿にお肉を盛り付け、ラタトゥイユをかけていただきます!
♪お肉はチキンでも合います。
野菜も、冷蔵庫にあるもので充分!
ラタトゥイユは多めに作って、
翌日の朝食のときオムレツにかけたり、
パスタにかけてもGOOD♪