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        材 料(育ち盛り3人分)

     鶏レバー         600グラム
     にんじん             1本 
     たまねぎ             1ケ
     酒                適量
     しょうが            1かけ
     醤油             大さじ5
     ハチミツ           大さじ3


        作り方

 1.血抜きをしたレバーを一口大に切る。
   にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄くスライス。

 2.お鍋に、レバーとすりおろしたしょうがを入れ、酒をひたひたに入れる。
   蓋をして火にかける。

 3.レバーに七分ほど火が通ったら、野菜を入れる。
   蓋をして蒸し煮にする。

 4.野菜に火が通ったら、醤油とハチミツを加え、味を調える。
   お皿に盛って、いただきます!


         *長男は、ご飯にかけて丼にしていました!