イメージ 1

        材 料 (育ち盛り3人分)

    しらす       300グラムくらい
    大葉        10枚
    海苔        2枚 
    わかめ       適宜
    あさつき      2本
    白ごま       適宜

   
        作り方

 1.大葉はせん切り、あさつきは小口切り、
   わかめは戻して、細かく切る。

 2.丼にご飯を盛り、海苔をちぎってのせる。

 3.大葉、しらす、わかめを盛り、あさつきと白ごまをかけていただきます!


       ♪料理、というにはあまりに簡単で・・・
        お店によっては、生卵やしょうがのすりおろしを
        トッピングするところも!
        私は、しらすと大葉の風味を大事にしたいので
        シンプルに。
        お好みで醤油を少しだけかけて召し上がってもOKですが、
        しらすたっぷりにすると、しらすの塩気だけでも
        充分おいしいです!♪