
材料(育ち盛り3人分)
サバ 3枚
長ネギ 1本
たまねぎ 1個
にんじん 1本
もやし 1袋
*塩 小さじ1
*レモン汁 大さじ3
*ゴマ油 適宜
*片栗粉 適宜
長ネギ 1本
たまねぎ 1個
にんじん 1本
もやし 1袋
*塩 小さじ1
*レモン汁 大さじ3
*ゴマ油 適宜
*片栗粉 適宜
作り方
1.サバは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふって10分程おく。
長ネギは斜め切り、たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
長ネギは斜め切り、たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
2.サバの水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
フライパンにゴマ油を多めに入れ、サバをからっと焼く。
3.サバが焼けたら取り出し、同じ油で野菜を炒める。 4・野菜に火が通ったら、塩、レモン汁を入れ味を調える。
5.サバに野菜をのせていただきます!
↓↓長男にはやっぱり丼スタイル♪↓↓
