鶏ひき肉 400グラム
春雨 100グラム
レタス 1/3個
きゅうり 1本
ミニトマト 6~7個
たまねぎ 1個
*しょうゆ 大さじ3~4
*ウェイパー 小さじ2くらい
*お湯 200cc
*豆板醤 少々
*にんにく 少々
作り方
1.たまねぎは薄切り。レタスは1センチ幅。きゅうりは、乱切り。
ミニトマトは、半分に切っておく。
春雨はもどしておく。
2.フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りを出す。
3.ひき肉を炒める。たまねぎを加え、しんなりしたら、
きゅうりと春雨を加え、さっと炒める。
4.*の材料を加え、味をからめる。
5.丼にご飯を盛り、レタスを敷く。
炒めた具を乗せ、ミニトマトを飾っていただきます!