イメージ 1

        材料(育ち盛り3人分)

   鶏ひき肉           400グラム
   春雨             100グラム
   レタス            1/3個
   きゅうり           1本
   ミニトマト          6~7個
   たまねぎ           1個
  *しょうゆ           大さじ3~4
  *ウェイパー          小さじ2くらい
  *お湯             200cc
  *豆板醤            少々
  *にんにく           少々


        作り方

1.たまねぎは薄切り。レタスは1センチ幅。きゅうりは、乱切り。
  ミニトマトは、半分に切っておく。
  春雨はもどしておく。

2.フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りを出す。

3.ひき肉を炒める。たまねぎを加え、しんなりしたら、
  きゅうりと春雨を加え、さっと炒める。

4.*の材料を加え、味をからめる。

5.丼にご飯を盛り、レタスを敷く。
  炒めた具を乗せ、ミニトマトを飾っていただきます!