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      材料 (育ち盛り3人分)

  豚バラ切り落とし肉      500グラム
  豆腐             2丁
  長ネギ            1と1/2本
  きのこ(しめじorえのき)   1株
  キムチ            500グラム
  白ご飯            適宜

  ※にんにく、しょうがのすりおろし 少々
   しょうゆ            大さじ3
   酒               大  2
   すりゴマ            大  2
   コチュジャン          大  1
   砂糖              大  1
   ゴマ油             大  2
   ねぎみじん切り         適宜


      作り方

1.豚バラ肉に※以下の調味料を加え、もみ込む。
2.キムチと豆腐、長ネギは1口大、しめじは小房に分ける。
3.厚手のナベに肉を入れ、色が変わったら豆腐、しめじ、長ネギを加え煮る。
4.キムチを汁ごと加え、さっと煮る。
5.丼にご飯を盛り、煮た具をのせていただきます!