材料(ほぼ5人分)
ご飯 丼5杯
マグロ 2柵
* 料理酒 大さじ2
* みりん 大さじ2
* 醤油 大さじ4
納豆 2パック
きゅうり 2本
長いも 15センチ
作り方
1.マグロは薄くスライスして、*を合わせたタレに漬けておく。
2.納豆は、醤油をお好みの量入れ、混ぜる。
3.きゅうりは、ごく薄い輪切りにする。
4.長いもは、1センチ角に切る。
5.丼に、ご飯を入れきゅうりを敷き詰める。
6.真ん中に納豆、その周りにマグロを並べる。
7.さらに長いもを周りに並べ、*のタレをお好みでかけてできあがり!
ガッツリいただきま~す!
ご飯 丼5杯
マグロ 2柵
* 料理酒 大さじ2
* みりん 大さじ2
* 醤油 大さじ4
納豆 2パック
きゅうり 2本
長いも 15センチ
作り方
1.マグロは薄くスライスして、*を合わせたタレに漬けておく。
2.納豆は、醤油をお好みの量入れ、混ぜる。
3.きゅうりは、ごく薄い輪切りにする。
4.長いもは、1センチ角に切る。
5.丼に、ご飯を入れきゅうりを敷き詰める。
6.真ん中に納豆、その周りにマグロを並べる。
7.さらに長いもを周りに並べ、*のタレをお好みでかけてできあがり!
ガッツリいただきま~す!