材料(ほぼ5人分)
  
   ご飯       丼5杯
   マグロ       2柵
 * 料理酒     大さじ2
 * みりん     大さじ2
 * 醤油      大さじ4
   納豆      2パック
   きゅうり      2本
   長いも    15センチ

    作り方

 1.マグロは薄くスライスして、*を合わせたタレに漬けておく。
 2.納豆は、醤油をお好みの量入れ、混ぜる。
 3.きゅうりは、ごく薄い輪切りにする。
 4.長いもは、1センチ角に切る。
 5.丼に、ご飯を入れきゅうりを敷き詰める。
 6.真ん中に納豆、その周りにマグロを並べる。
 7.さらに長いもを周りに並べ、*のタレをお好みでかけてできあがり!
 
       ガッツリいただきま~す!