秋の味覚、松茸が市場で出回り。この、旬の食材を使ってトスカーナ地方のパスタをおすすめ料理で提供しています。
パスタは手打ちの卵入り平打ちの生パスタ(タリアッテレ)を使い。
松茸をキノコのブロード(だし汁)で約7~8分ボイルし。
生クリームと少しのバターを入れ
バージンオイル、塩で味を整え。タリアッテレと和えた、ごくシンプルなトスカーナの伝統料理に仕上げます。
高価な食材のため限定でその日のおすすめにしていますが。
噂で聞いた人が、わざわざ遠方から雨の中来店、松茸のパスタを食べたいと言うお客さんも増えました。
あまり利益にならないおすすめですが。少しでも季節を感じていただきたくしばらく辛抱して食材が手に入る限り続けていきたいと思います。