やっぱりお家のごはんは美味しいし
ホッとしますね~(*^^*)

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⚫︎砂肝の煮つけ
⚫︎ヤリイカの酢味噌和え  青じそのせ
⚫︎手作り豆腐
⚫︎サラダ
⚫︎お味噌汁
⚫︎雑穀米







この日は、お魚が無性に食べたくて!
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⚫︎つぼ鯛の味醂干し
⚫︎アスパラ、トマト
⚫︎冷や奴
⚫︎ナメコと小松菜のお味噌汁
⚫︎梅ひじき
⚫︎雑穀米
⚫︎オレンジ









久々にお肉をドドーンと♪

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⚫︎ステーキ
⚫︎ズッキーニ、スナップエンドウ、トマト
⚫︎キュウリと白クラゲの中華風和え物
⚫︎コーンスープ
⚫︎雑穀米






母親学級でもお話がありましたが
妊婦の身体、赤ちゃんの成長には
やはりあっさり薄味の和食が
1番良いみたいですね!

出産が近づくと、
赤ちゃんが下に下がってくるので、
胃がスッキリして
食事がしやすくなる

と言いますが、
私の場合 全くその兆しが見られず…

食後には必ずといっていいほど
消化不良のような症状が、、、。
吐いてしまうこともしばしば…汗

まだ下がっていないのかなぁあせる

と心配にもなりますが、

ベビちゃんはまだお腹の中で
快適に過ごしてくれているのかな(*^^*)

と前向きに考えることに{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimichanroom/2242168.gif}
あとはベビちゃん次第!
ベストな時に出てきてね~^ ^