やっぱりお家のごはんは美味しいし
ホッとしますね~(*^^*)
⚫︎砂肝の煮つけ
⚫︎ヤリイカの酢味噌和え 青じそのせ
⚫︎手作り豆腐
⚫︎サラダ
⚫︎お味噌汁
⚫︎雑穀米
この日は、お魚が無性に食べたくて!
⚫︎つぼ鯛の味醂干し
⚫︎アスパラ、トマト
⚫︎冷や奴
⚫︎ナメコと小松菜のお味噌汁
⚫︎梅ひじき
⚫︎雑穀米
⚫︎オレンジ
久々にお肉をドドーンと♪
⚫︎ステーキ
⚫︎ズッキーニ、スナップエンドウ、トマト
⚫︎キュウリと白クラゲの中華風和え物
⚫︎コーンスープ
⚫︎雑穀米
母親学級でもお話がありましたが
妊婦の身体、赤ちゃんの成長には
やはりあっさり薄味の和食が
1番良いみたいですね!
出産が近づくと、
赤ちゃんが下に下がってくるので、
胃がスッキリして
食事がしやすくなる
と言いますが、
私の場合 全くその兆しが見られず…
食後には必ずといっていいほど
消化不良のような症状が、、、。
吐いてしまうこともしばしば…
まだ下がっていないのかなぁ
と心配にもなりますが、
ベビちゃんはまだお腹の中で
快適に過ごしてくれているのかな(*^^*)
と前向きに考えることに
あとはベビちゃん次第!
ベストな時に出てきてね~^ ^