★☆Hanaの日記☆★-120526_195018.jpg
★☆Hanaの日記☆★-120526_195051.jpg
今日の夕ご飯(^^)

 

●生姜焼き(キャベツ、トマト、キュウリ)

●長芋とおくらのワサビ醤油あえ

●はんぺんのフワフワ焼き

●ひじき煮(よそっただけです)

●かぶ&お野菜の漬物

●豆腐とワカメ、玉ねぎのお味噌汁

●キュウリの塩昆布&ゴマ油漬け

 

 

)

はんぺんのフワフワ焼き(←勝手に名付けましたが(^^ゞ)

今日ランチをした AneLADY舞ちゃんから教えてもらったメニューなんです♪

 

『はんぺん』ってたまにおでんに入れるぐらいで

一品料理に使ったことはありませんでしたが、

舞ちゃんに聞いて 使い方がいろいろあることを知りました!

 

今日作ったものは

はんぺんを袋の中でつぶして、

マヨネーズと青海苔で味付けして 焼くだけ★

 

簡単~~♪♪

 

舞ちゃーん、

こんな出来上がりで合ってる?f^_^;

 

妻メンバーとは お食事の話もできて嬉しいな♪

 

 

急いで作ったので、盛り付けは適当になってしまいましたが、

完食してもらえてよかったです★

 

 

お粗末さまでした(^^)