今日の夕ご飯(^^)
●生姜焼き(キャベツ、トマト、キュウリ)
●長芋とおくらのワサビ醤油あえ
●はんぺんのフワフワ焼き
●ひじき煮(よそっただけです)
●かぶ&お野菜の漬物
●豆腐とワカメ、玉ねぎのお味噌汁
●キュウリの塩昆布&ゴマ油漬け
)
はんぺんのフワフワ焼き(←勝手に名付けましたが(^^ゞ)は
今日ランチをした AneLADY舞ちゃんから教えてもらったメニューなんです♪
『はんぺん』ってたまにおでんに入れるぐらいで
一品料理に使ったことはありませんでしたが、
舞ちゃんに聞いて 使い方がいろいろあることを知りました!
今日作ったものは
はんぺんを袋の中でつぶして、
マヨネーズと青海苔で味付けして 焼くだけ★
簡単~~♪♪
舞ちゃーん、
こんな出来上がりで合ってる?f^_^;
妻メンバーとは お食事の話もできて嬉しいな♪
急いで作ったので、盛り付けは適当になってしまいましたが、
完食してもらえてよかったです★
お粗末さまでした(^^)