●菜の花と豚肉のコンソメマスタードソース和え
●味噌汁
●海藻サラダ
●切り昆布の揚げ油煮
●ヨーグルト マンゴーソース添え
菜の花と豚肉のコンソメマスタードソース和え は、
菜の花が食べたくなって適当に作ってみました(^^)
参考にしたのは、
昨日仕事前のLunchでいただいたスープ☆
マスタードとコンソメの味がしておいしかったんです♪
~memo~
①菜の花、しゃぶしゃぶ用の豚肉を切って、
少しの油で炒める。
②塩こしょうを少々。
酒で蒸し焼きにする。
③焼き色がついたら
マスタードをコンソメスープで溶いたものを かけて混ぜ合わせる。
④強火で少し炒めて 出来上がり~
自己流レシピなので適当ですが、
簡単で美味しくできたので
次は『二人ごはん』で登場させたいと思います♪(^o^)v