★☆Hanaの日記☆★-120307_182857.jpg
●菜の花と豚肉のコンソメマスタードソース和え

●味噌汁

●海藻サラダ

●切り昆布の揚げ油煮

●ヨーグルト マンゴーソース添え

 

菜の花と豚肉のコンソメマスタードソース和え は、

菜の花が食べたくなって適当に作ってみました(^^)

 

参考にしたのは、

昨日仕事前のLunchでいただいたスープ☆

マスタードとコンソメの味がしておいしかったんです♪

 

 

~memo~

 

①菜の花、しゃぶしゃぶ用の豚肉を切って、

少しの油で炒める。

 

②塩こしょうを少々。

酒で蒸し焼きにする。

 

③焼き色がついたら

マスタードをコンソメスープで溶いたものを かけて混ぜ合わせる。

 

④強火で少し炒めて 出来上がり~

 

自己流レシピなので適当ですが、

簡単で美味しくできたので

次は『二人ごはん』で登場させたいと思います♪(^o^)v