こんばんは~天気予報がばっちり当たって良かったのかかなり寒くなってきました( ̄Д ̄;;明日の朝は今年1番の寒さだそうで・・・寝坊してしまいそう(゜д゜;)まぁ、明日は休みなのでゆっくり出来るんですけど。でもでも~休みの日が祝日と重なったりすると、なんだか損した気分になるのは私だけでしょうか:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

全国的に寒いみたいなので、皆さんも暖かくしてくださいね音譜


さてさて、こんなに寒くなると食べたくなるもの~そう!!「お鍋料理」 糖質制限にはピッタリですよね~お肉♪魚のオンパレードでいいんだもん笑  と話がそれましたが・・・昨日は前から購入していたこのお鍋の素↓

「エバラ コラーゲンの鍋の素」  コラーゲン。この言葉に引かれて買ったのはもちろん。裏面の炭水化物の量に驚いて、購入。  炭水化物1袋あたり・・・5,8?だったかな~実ははっきりとは覚えていないけど確かこれくらいだったようなf^_^;スープをぜーんぶ飲み干しても大丈夫←これはないとして笑   

去年まではキムチの素とかよく買って「キムチ鍋」しました。でも今年は頻繁には無理そう。だってすごい炭水化物の量なんだもん汗確かに飲み干さなければいいんだけど、キムチって砂糖がけっこう入っているんだもんね~締めの雑炊なんてたまらなく美味しかったんだけどな~o(;△;)oでもキムチ鍋ってかなりあったまるから、たまには作ろうかな~食べたいし(´□`。)

このコラーゲン鍋。開けると、ゼリー状にぷるぷるに固まっててそれが溶けたら、野菜、肉などを煮込むんだけど、今回は突然思い出したので、材料もあんまりなくて、なぜか「生鮭」とウインナー、白菜、もやしを投入。白く濁った感じでおそるおそる・・・パクっ!!結構味付けが濃い!!鮭は合わない(x_x;)ウインナーは美味しいけど、ずっと火にかけていないとすぐにコラーゲンが固まってきちゃうので、やるときは、コンロの上であつあつをいただいたほうがいいかもです。コラーゲンを一杯吸収したので、いつもより??お肌がもちもちのような・・・勘違いかも笑 今度はもう少し薄めでいいかもな~味付けはしっかりしてましたよ。この鍋のほかにも「塩ちゃんこ」とかあって糖質低めのを選んで買ったのでまた実験しようかな~明日寒いっていうしσ(^_^;)

これからの時期は料理も片付けも少しは楽?になるかも(*゚ー゚*)

またこんな鍋いいよ~なんてあったら教えてください♪今年の冬も鍋でいっぱいたべちゃおう~と
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