今日は、子供が熱を出したので、仕事はお休みを頂いて、朝から病院に行ってきました。熱が高かったのでインフルエンザ??と思っていましたが扁桃腺がはれたための風邪でした。熱が高いので子供もぐずりやすくて、こっちまでぐったりしちゃいますA=´、`=)ゞでもとりあえずたいしたことがなくて一安心ですけどね(´∀`)

今子供が昼寝中なので早速「ロールパン」を作っています。レシピは先輩方のを参考にして、2倍量で作っています。そうじゃないとすぐなくなってしまうのでσ(^_^;)今回はくるみを沢山買ったのを忘れてたので、くるみを手で割って、すごい大雑把なんですが、レシピが完璧なのでうまく作れるんです音譜ちょっと甘さを多めにしてみました~出来上がりはこちら↓  12個分ですが、1個足りないのは、はっ!!お腹の中にあるからですあせる 味はほんわか甘さがあってふわふわで美味しいです(≧▽≦)くるみもいいアクセントになっててこれからもこのレシピでしばらくは作る予定ですキスマーク   そして今またまた懲りずに2回目のロールパン作りをしています。もちろん2倍で。これで今週は大丈夫だな~パンがないとおかずが寂しくなるもんで(´□`。)ほかのスイーツも作る予定だったけど、パンを2回も焼いたから焼くパワーがなくなっちゃいましたヽ(;´Д`)ノ明日と明後日もやすみなのでまたそのときでも作ろうかなと考え中です。

レシピはこちら。いちおう書いておきますね!!


・すずさやか 100グラム

・グルリッチA 50グラム

・イースト   4グラム

・エリスリトール 大1

・バター    20グラム

・塩       少々

・水       100グラム

・クルミ     お好みで

・BBJ     ほんの少し


粉類を袋に入れて、振り混ぜて、水、粉、バターをHBにいれて生地コースで練る

6等分して、5分休ませる

40度で30分発酵  170度で20分焼く←これはうちのオーブン設定ですよ。それぞれの家庭にあった時間でしてくださいね♪  


クルミがなんともいえないアクセントになっててロールパンにも合うことが分かりました(o^-')b 
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