台風は通過していきました。幸いこちらは被害がなく良かったんですが、お隣の県では被害が多数出ております。これ以上被害にあわれる方が多くならないことを祈っていますが・・・Y(>_<、)Y
最近、料理をするのが前より好きになった私です。本屋で料理本を見つけては、美味しくてかつ安くできるものはないかと主婦魂で物色しております∑ヾ( ̄0 ̄;ノいいのをみつけて早速作って見ました。
<鶏肉のクリーム風>←本ではこんな名前ではありません 笑
・鶏もも肉 200グラム?
・とろけるチーズ 30グラム??
・冷凍インゲン 好きなだけ
・牛乳 50CC
・顆粒だし 無添加だしを使いましたが、なんでもいいかと(適当で)
・あれば鮭など
・鶏肉を一口大に切って、塩で味付け。
・皮から焼く。水1カップ、顆粒だし少々、インゲン、魚など入れて中火で5~6分煮る(ふたをして)
・チーズを入れてかき混ぜてとけたら、牛乳をいれて煮込む。ぐつぐつ煮立ったら出来上がり!!
本に載っている通りではないので結構適当なんですが、美味しかったです。チーズが少し多くてくどかったので次は少なめにしようかな?とσ(^_^;)
左の茶色のは「がんもどきの煮物」です。すこし甘辛くしたのが昔から好きなんです~最近がんももよく食べるな~安いですからね あとは「抹茶おからケーキ」を写真の1切れ半食べました。残りはもちろん息子に食べられました食べ過ぎてお腹が苦しかったので筋トレをしましたが、まだ今でもお腹が張ってます(´□`。)