こんばんはお月様今日の職場はサウナ状態でしたダウンクーラーが壊れてて汗だくで仕事してました(。>0<。)

明日はやすみなのでゆっくりしたいですができるかなぁ( ̄_ ̄ i)


さてさて、昨日ロールケーキを作りました。基本レシピはこちら 。いつもありがとうございます!!ほんとによくできたレシピでございますラブラブ私は基本レシピの倍量で作りました。


<材料>

・すずさやか大豆粉 50グラム   矢印しっかりふるってください。だまになりやすいです。

・卵           4個       矢印卵白は固めに。

・ラカント       60グラム弱

・水          60CC

・生クリーム     100CC

・バニラエッセンス  少々

・オリーブオイル   大匙半分 

170℃のオーブンで20分。ふわっふわの生地が焼けましたドキドキ写真でも分かるように、まず生クリームの泡立てが弱かったんです。もう少し硬めにしないと。あと生地は1.5倍位がいいかも。巻きにくかったなぁ~。でも生地がふわふわで、口に入れると、もふもふじゅる・・して美味しかった~アップ今度はもう少し手直しして再度トライする予定・・・でも今回でも美味しく作れますよ。写真が悪すぎなんですてか下手くそなのですみませ~んo(;△;)o


今買い物に行って「くるみ」をゲットしてきたので明日は、おからマフィンを作る予定べーっだ!これはほんと美味しすぎなんです。私はくるみたっぷりの方が好きなんでたっぷり砕いて入れま~す(*⌒∇⌒*)


オレンジ日記~病気になって~-090926_140330.jpg