こんばんは今日の職場はサウナ状態でした
クーラーが壊れてて汗だくで仕事してました(。>0<。)
明日はやすみなのでゆっくりしたいですができるかなぁ( ̄_ ̄ i)
さてさて、昨日ロールケーキを作りました。基本レシピはこちら
。いつもありがとうございます!!ほんとによくできたレシピでございます私は基本レシピの倍量で作りました。
<材料>
・すずさやか大豆粉 50グラム しっかりふるってください。だまになりやすいです。
・卵 4個 卵白は固めに。
・ラカント 60グラム弱
・水 60CC
・生クリーム 100CC
・バニラエッセンス 少々
・オリーブオイル 大匙半分
170℃のオーブンで20分。ふわっふわの生地が焼けました写真でも分かるように、まず生クリームの泡立てが弱かったんです。もう少し硬めにしないと。あと生地は1.5倍位がいいかも。巻きにくかったなぁ~。でも生地がふわふわで、口に入れると、もふもふ
して美味しかった~
今度はもう少し手直しして再度トライする予定・・・でも今回でも美味しく作れますよ。写真が悪すぎなんですてか下手くそなのですみませ~んo(;△;)o
今買い物に行って「くるみ」をゲットしてきたので明日は、おからマフィンを作る予定これはほんと美味しすぎなんです。私はくるみたっぷりの方が好きなんでたっぷり砕いて入れま~す(*⌒∇⌒*)