こんばんは^^ 今日のよるは「あげ」を使った餃子作りをしました。中身は、合びき肉とニラ、チューブにんにく、しょうが、塩こしょう、しょうゆを少々 よく練って、湯抜きした、油あげをひっくり返した中に、ぎゅうぎゅう
につめこみました
強火で表面はかりっと
中はじっくり焼くこと数分・・・とって~もいいにおい
早速頂きました(・∀・) 餃子の味だ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 少々お肉が硬くなりましたが、初めてにしては、合格かなと 次は、ラードも少し入れたり、スープに入れたらどうかなと主人が言ってたので、また挑戦しようと思います
こんなの入れたらいいよ~って、もしもしこのブログをみてくれているひとが居て、教えていただけるならぜひ、教えてくださ~い
夕食は、あげ餃子とさんまの塩焼きです
朝空腹時 94
夕食前 91 夕食後に30分の散歩をしました。
2H後 101
明日は、休み~なにを作ろうかなぁぁ(≡^∇^≡)