わさび菜
八百屋 旬一平成29年2月21日今日は「漱石の日」です。1911(明治44)年、文部省が作家・夏目漱石に文学博士の称号を贈ると伝えたのに対し、漱石は「自分には肩書きは必要ない」としてこれを辞退した。さて、八百屋 旬一の本日のおすすめは、「わさび菜」です。わさび菜は、九州で在来種の「からし菜」から生まれた変異種を育成されたものとされています。葉が、長く伸び、淵がギザギザのフリル状になるのが特徴で、からし菜特有のピリッとした辛みを持っています。葉が柔らかく、生のままでもサラダなどで美味しく食べられ、見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする味で人気があります。一度、ご賞味くださいませ。本日のおすすめ山の芋小松菜八百屋 旬一 本日の野菜・わさび菜 富田林産・芽キャベツ 富田林産・みずな 富田林産・ほうれん草 富田林産・白ネギ 富田林産・チンゲン菜 富田林産・小松菜 富田林産・無農薬の人参 京丹後産・かぶ 南河内産・玉ねぎ 淡路島産・ふきのとう 南河内産・たまご(3Lサイズ) 三重産 アルギットヨード卵です。 たまご売り切れ次第終了。(次回の入荷を未定です。)予約承ります。などなど。本日も八百屋 旬一は元気な野菜に囲まれて元気に営業しております。お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。