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半ば私のホームグラウンド化してる感のある栄昇らーめんさん。コチラでは あごだし が定番だったけど、今年のテーマどおり 煮干しらーめん を注文。味玉追加はいつものことだけど、今日はさらに メンマ盛り もお願いした。
丼風景はいつもながらの安定感。さすが!

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やや茶濁の煮干しスープに、丸い断面の柔らか食感の中細麺。相変わらず、間違いのない美味しさ。

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そして本日のお楽しみ‼ 初めて頼んだ メンマ盛り。単にメンマだけ食すのではつまらないから、麺とネギとを合わせて啜り上げる。細長~くてしなやかなコチラのメンマならではの食し方。中細麺のモチモチ感、穂先メンマのショリショリ感、白髪ネギの香味が一体となって味わえる。
こりゃまた、幸せ~!

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ホームグラウンド環境の中で、これまでの学習を活かして麺の上に避難させていた味玉は、流れださず固まらずの中庸をわきまえたゼリー状の黄身がたまらない!

美味しくいただきましたが、やっぱり気になったのは、やや塩分高めに感じたこと。
煮干しは、あれ以上塩分控えめにすると、煮干しのエグ味が気になってしまうんですかね?

まだまだ煮干し経験値が低いので、これから検証していきますかね。