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1年の間で最もキツイ繁忙期を終えて、久しぶりの休日。珍しく娘から「つけ麺食べたい」とのオーダー。

家族でどろそばや・ひろし@大久保を訪問。

以前、豚そばを食したので、鶏つけ麺を注文。

濃厚鶏スープに刻み玉ねぎ、穂先メンマ、コロコロ鶏肉に柚子のアクセント。七星の品格に対して、押し出しの効いた食べごたえ優先のつくり。

自家製の太い麺が濃厚つけダレを持ってくる、持ってくる!後のお楽しみの割りスープまで残るかしらという、若干のストレスを抱えながらフィニッシュ。

豚骨魚介はスープ割りになって初めて顔を出す風味という楽しみがあるのだけど、鶏の場合はさほど表情が変わらない印象。

久しぶりでしたが、美味しかった。よめさん、娘ともに満足だったようです。