1年の間で最もキツイ繁忙期を終えて、久しぶりの休日。珍しく娘から「つけ麺食べたい」とのオーダー。
家族でどろそばや・ひろし@大久保を訪問。
以前、豚そばを食したので、鶏つけ麺を注文。
濃厚鶏スープに刻み玉ねぎ、穂先メンマ、コロコロ鶏肉に柚子のアクセント。七星の品格に対して、押し出しの効いた食べごたえ優先のつくり。
自家製の太い麺が濃厚つけダレを持ってくる、持ってくる!後のお楽しみの割りスープまで残るかしらという、若干のストレスを抱えながらフィニッシュ。
豚骨魚介はスープ割りになって初めて顔を出す風味という楽しみがあるのだけど、鶏の場合はさほど表情が変わらない印象。
久しぶりでしたが、美味しかった。よめさん、娘ともに満足だったようです。
家族でどろそばや・ひろし@大久保を訪問。
以前、豚そばを食したので、鶏つけ麺を注文。
濃厚鶏スープに刻み玉ねぎ、穂先メンマ、コロコロ鶏肉に柚子のアクセント。七星の品格に対して、押し出しの効いた食べごたえ優先のつくり。
自家製の太い麺が濃厚つけダレを持ってくる、持ってくる!後のお楽しみの割りスープまで残るかしらという、若干のストレスを抱えながらフィニッシュ。
豚骨魚介はスープ割りになって初めて顔を出す風味という楽しみがあるのだけど、鶏の場合はさほど表情が変わらない印象。
久しぶりでしたが、美味しかった。よめさん、娘ともに満足だったようです。