ブログ2日目~
とりあえずまだ続いてますよ~
ところで、うち周月:翔月がある大阪日本橋は地味にラーメン激戦区なんです
いや、正確にはこの5年で、激戦区になりました・・・
ちょっと歩けばラーメン屋的な感じです。
ラーメンでもいろんなカテゴリがあり、うちは、【つけめん】メインでやってます
鶏ガラスープに、愛媛の老舗醤油<梶田醤油>を使って、あっさりとした仕上がりです
付けダレにはこれまた梶田さんところの酢を少し利かせているので、暑い夏でもさっぱりと食べれちゃいます~
私個人的には実は、油そばが好きなんですけどね。。。
麺鮮醤油房 周月:翔月
(つけめん・親鶏ガラ使用スープ・醤油・サラダバー・生麺販売)
大阪市中央区日本橋2-10-4 TEL:06-6643-9377
11:00~22:00 月曜休
【毎週水曜は翔月の日・・・鶏骨スープ使用】