もうすぐ梅雨 | 学生会館システム21のいちにち

学生会館システム21のいちにち

会館の出来事、寮生さんの様子、あとゆーじのぼやき…

おはようございます!

 

 

今日の調布は曇り空です。

夜には雨も降り始めるとの予報!

 

九州も梅雨入りしたそうなので

関東地方も間もなくですね。

 

そんな会館では

新入生さん達も

上京して3ケ月目に突入!

会館での生活にも

随分、慣れてきたようで

同級生だけでなく

先輩達とも会話をしたりと

楽しそうに過ごされています。

 

 

それでは此処からは夕食のご紹介です。

先ずはコチラの画像から

静岡県出身S君のご両親様より

「丹那牛乳のプレミアムクッキー」を

たくさん頂きました。

早速、寮生の皆さんに

召し上がって頂きました。

「ポークジンジャー」と

「筍とワカメの炊き合わせ」

そして

「丹那牛乳プレミアムクッキー」でした。

 

S君のご家族の皆様

美味しいクッキーを

本当に有難う御座いました。

 

 

次は

「鮪のお刺身」と

「揚げの肉と卵詰め煮」

 

 

続いては

「鶏手羽先の名古屋風から揚げ」と

「オクラとトマトのポン酢ジュレ掛け」

 

 

此処で寮生さん達の食事風景をご紹介

1年生のA君とT君

 

コチラは

2年生のグループのK君、O君、

O君、H君でした。

 

みんな楽しそうに会話を弾ませながら

お食事をとられています。

 

食事に戻ってコチラは人気メニュー

「ダブルスープのつけ麺」と「餃子」

 

 

次は

「鯖の文化干し焼き」と「豚もつ煮」

 

 

続いては

「青椒肉絲」と「中華クラゲのサラダ」

 

 

コチラは

神奈川県出身S君のご両親様より

「ココサブレ」を頂きました。

「とんかつ」と「めかぶ」

そしてベルプラージュの

「ココサブレ」でした。

 

S君のご家族の皆様

美味しいお菓子を

本当に有難う御座いました。

 

 

次は

「メバルのアクアパッツァ」と

「小松菜と炒り卵のお浸し」

 

 

続いては

「プルコギ」と「韓国風冷奴」

 

 

コチラは

「チキンの照り焼き」と

「南瓜サラダ」

 

 

次は

「鮭の西京漬け焼き」と

「にんにくの芽炒め」

 

 

最後は

「鶏手羽元の中華風柔らか煮」と

「ツナと胡瓜、ワカメのサラダ」でした。

 

 

それでは今日はこの辺で、またです!