さくら | 学生会館システム21のいちにち

学生会館システム21のいちにち

会館の出来事、寮生さんの様子、あとゆーじのぼやき…

おはようございます!

 

 

今日も調布は朝から晴天

そして昨日に引き続き今日も

初夏のような陽気になりそうです。

 

東京でも桜の開花宣言が発表され

調布の野川の桜も

少しづつ咲き始めていますよ!

今週末には満開になりそうです。

 

そして明日、4月1日からは

新入寮生さんの入館が始まります。

新しい出会いが楽しみです。

 

 

それでは此処からは夕食のご紹介です。

先ずはコチラから

「鶏モモ肉の塩焼き」と

「隠元と人参の胡麻和え」

 

 

続いては

「メバルのアクアパッツァ」と

「切り干し大根のトマト煮」

 

 

次は

「ポークステーキ、オニオンソース」と

「ワンタンのカリカリサラダ」

 

 

コチラは

岩手県出身H君が帰省のお土産に

「チョコレート菓子」を頂きました。

早速、寮生の皆様に召し上がって頂きました。

「鮭の西京漬け焼き」と

「にんにくの芽炒め」

そして「チョコレート菓子」でした。

 

H君、そしてご家族の皆様

美味しいお菓子を

本当にありがとうございました。

 

 

続いては

「八宝菜」と「ジャンボ焼売」

 

 

次はコチラから

兵庫県出身のO君のお母様より

お菓子の「ハッピーターン」と

兵庫の名産品いかなごの「くぎ煮」を

頂きました。

「豚肉の生姜焼き」と「ポテトサラダ」

そしてご飯のお供に「くぎ煮」

おやつに「ハッピーターン」を

皆さんに召し上がって頂きました。

 

お菓子は勿論

名産のくぎ煮は寮生さんにも大好評!

とっても美味しかったです。

 

O君のご家族の皆様

本当にありがとうございました。

 

 

続いては

「鰺フライ」と「もずく酢」

 

 

次は

長野県出身K君のお母様より

「はちみつワッフルクッキー」を頂きました。

「ビビンバ丼」と「春巻き」

そしてデザートに

「はちみつワッフルクッキー」を

召し上がって頂きました。

 

K君のご家族の皆様

美味しいお菓子を

本当にありがとうございました。

 

 

最後はコチラ

「チキンのマスタードマヨネーズ焼き」と

「小松菜としめじの煮浸し」でした。

 

 

それでは今日はこの辺で、またです。