師走です! | 学生会館システム21のいちにち

学生会館システム21のいちにち

会館の出来事、寮生さんの様子、あとゆーじのぼやき…

おはようございます!

 

 

12月になり

クリスマスの音色が

街角やテレビ等からも

聞こえてくる季節となりました。

 

今朝も調布での最低気温は2℃と

益々、冬本番の季節です。

 

2023年のラストスパート

風邪などひないように

元気に過ごしていきましょう!

 

 

さて今日は先ず

年末年始の休館日についての

お知らせです。

 

今年は

12月28日(木)~1月4日(木)まで

冬期休館日とさせて頂きます。

お食事は1月5日(金)の夕食より

再開いたします。

休館日でもスタッフは常駐しております。

 

 

それでは此処からは夕食のご紹介です。

先ずはコチラから

「豚バラ肉の焼肉」と「ほうれん草の白和え」

 

 

続いては

岩手県出身Y君のお父様より

お煎餅「しろえび紀行」を頂きました。

「縞ホッケの一夜干し焼き」と

「チヂミ」

そして「しろえび紀行」でした。

 

Y君のお父様

美味しいお煎餅を

本当に有難う御座いました。

 

 

次は

「チキンロールの照り焼き」と

「コールスローサラダ」

 

 

続いては

「鮭のちゃんちゃん焼き」と

「タコと胡瓜キムチ和え」

 

 

コチラは

「キーマ風ひき肉のカレー、旬野菜添え」と

「ミックスサラダ」

 

 

次は

兵庫県出身O君のお母様より

「中之島ラスク」を頂きました。

「ポークジンジャー」と

「ポテトサラダ」

そして「中之島ラスク」でした。

 

O君のお母様

美味しいラスクを

本当に有難う御座いました。

 

 

続いては

「マグロのお刺身」と

「油揚げの挽肉と卵詰め煮」

 

 

コチラは

北海道出身T君のお父様より

「とうきびチョコ」を頂きました。

「鶏のから揚げ」と

「ツナとワカメ、胡瓜のサラダ」

そして「とうきびチョコ」でした。

 

T君のお父様

美味しいお菓子を

本当に有難う御座いました。

 

 

次は

「ボロネーゼスパゲッティ」と

「ベーコンとしめじのアリオリサラダ」

 

 

続いては

「赤魚の粕漬焼き」と「豚もつ煮」

 

 

最後は

「八宝菜」と「春巻き」でした。

 

 

それでは今日はこの辺で、またです!