今朝いっぱいとったワカメは
茹でると緑色に変るよ~ん
茎の部分メカブは
醤油つけて刺身で
葉の部分 ワカメは
イカミミ、ネギ、ニンニクと
炒めてゴマ、大葉 ふりふり
美味いね~
波には乗れんだけど
海の恵みで
ぜいたく~~
残りの大量ワカメは
いつもお世話になっとる
末広町方面に
今夜 吞み屋でワカメが出たら
柴垣産かもね
iPhoneからの投稿
茹でると緑色に変るよ~ん
茎の部分メカブは
醤油つけて刺身で
葉の部分 ワカメは
イカミミ、ネギ、ニンニクと
炒めてゴマ、大葉 ふりふり
美味いね~
波には乗れんだけど
海の恵みで
ぜいたく~~
残りの大量ワカメは
いつもお世話になっとる
末広町方面に
今夜 吞み屋でワカメが出たら
柴垣産かもね
iPhoneからの投稿