初夏の野菜で
久しぶりにブログをアップしたら
結構見てくださる方がいるのに
励まされ、
もう少し、ブログアップしよ〜と
決心したRierieでした。
今日も見てくださり、
ありがとうございます。
今日は、野菜のこと。
相変わらずの野菜好き。
最近は、新玉ねぎが美味しすぎて
毎日、食べまくり。
今日のサラダ。
新玉ネギはもちろん、
絹さや、アスパラと旬野菜に
アボカド、キャベツ、豆苗にコーン。
朝からモリモリ。
昨夜はポテトとベーコン。
同じく新玉ネギ、
下茹でしたアスパラ、絹さやで
これに、マヨネーズをかけて
チーズをのっけて
ポテトのチーズ焼きにしました。
ちょっと、焦げた
下茹でを野菜のシャキッシャキッ感を
残しておいたので、
さっぱりして美味しかったです。
我が家は母がチーズ好きなので、
グラタンやチーズ焼き、ピザを作ると
喜んで食べてくれるので助かります。
少し、多めに作り
小さい器にも作って冷凍しておくと
急いで出かけるときの
母のランチになるので、
毎回余分に作ります。
ポテトのチーズ焼き。
美味しいので是非
やってみてくださーい。
いよいよ野菜の美味しい季節!
毎朝が楽しみなサラダ研究家
Rierieでした。