いただいた小芋で、手作りコロッケ | ジーザス ファーム

いただいた小芋で、手作りコロッケ

いただいたジャガイモ🥔で。



小芋の新ジャガをたくさん

いただいていて

せっかくいただいたもの

美味しくいただかねば!と

ジャガイモ料理を

せっせと作ってます。



おとといはポテトグラタン

でもって昨夜は

挽肉たっぷりのコロッケ。


ポテトグラタンのとき

多めに茹でて

皮むきして潰しておいたので

簡単に出来ました!

オリーブオイルで揚げ焼きに。


母と3コずつ6コ!

ペロリとたいらげた。😆


今日はジャガイモのスープだな。


#揚げたては美味い!

#マッシュしておくと時短に!

#手作りコロッケ

#ネギトロまきを添えて

#コロッケが主役

#ジャガイモ消費料理

#ソースはやっぱりブルドック