いただいた小芋で、手作りコロッケ | ジーザス ファーム
いただいたジャガイモ🥔で。
小芋の新ジャガをたくさん
いただいていて
せっかくいただいたもの
美味しくいただかねば!と
ジャガイモ料理を
せっせと作ってます。
おとといはポテトグラタン
でもって昨夜は
挽肉たっぷりのコロッケ。
ポテトグラタンのとき
多めに茹でて
皮むきして潰しておいたので
簡単に出来ました!
オリーブオイルで揚げ焼きに。
母と3コずつ6コ!
ペロリとたいらげた。😆
今日はジャガイモのスープだな。
#揚げたては美味い!
#マッシュしておくと時短に!
#手作りコロッケ
#ネギトロまきを添えて
#コロッケが主役
#ジャガイモ消費料理
#ソースはやっぱりブルドック