簡単❗️ギョーザ作り器
桜が🌸相変わらず綺麗です!
これは先週末、例のごとく
駆け込みで確定申告に行った
税務署の前の川沿いの桜。
土浦市は古い町なので、桜が枝振りが立派です。
つくばの桜とは、なんか違うな〜〜。
話しは変わりますが
手作りが好きなわりには、
私って、ギョーザを買ってきて
焼いたりはするけど
具から作ったことがないの。
家でギョーザパーティーとかする人
憧れてたけど、
自分ではする気にならなくて。
なんか、あのヒダヒダが
めんどくさそうだし、と思っていたら、
100均でこんな素敵なグッズを発見❗️
ひき肉とキャベツとニラがあったので
早速作ってみました。
ベランダになってる、スープセロリも。
野菜たっぷり。
ニンニク、生姜も
たっぷり入れちゃいました。☺️
でもって〜。
そこに具をのせて〜〜
パタンと半分に倒して
ギュ!と押せばポン!
わーい💕なんて簡単なの!
なんか、ギョーザよりというより
パスタのラビリオみたいだけど
焼いてみました〜。
見た目はあんまり良くないけど、
初めてにしては、まあまあじゃないっすか?
味はというと、
ニラかネギかニンニクが多かったのか
ちと辛かった。(笑)
多分、本当は少し寝かせた方がいいのと、
お腹減って早く食べたくて(笑)
蒸し時間が少なかったのが原因か?
なんか、野菜が少しシャキシャキしてた。
次の日に、余ったのを焼いたら
その方が美味しかった。
ギョーザって結構野菜たっぷりだから
意外とヘルシーかも
エビを入れたり
いろんなバリエーション楽しめそう。
北京に行ったとき、セロリやキューリの
ホイコーロ食べて、すごいさっぱりして
美味しくて。
そんなん作りたいな〜〜。
まだまだ、改善の余地はあるけど、
なんか、ギョーザにはまりそうな
Rierieでした。