鶏ハムのはずだったのに | ジーザス ファーム

鶏ハムのはずだったのに

ゴールデンウィーク真っ只中ですね。
私は、朝からお風呂のカビとりや、ベレンダ栽培を頑張りすぎてヘロヘロです。笑い泣き腰が痛い。

さて、昨日、鶏ハムを作ったと書きましたが、どうだったか?というと。

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朝食で食べてみました。
見た目はまあ、それっぽくなりました。
が、食べてみるとなんか、違う。あまい?びっくり
実はなんと!塩を塗るのを忘れちゃってました~ガーン←アホ

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甘いのは、お肉を柔らかくするために、蜂蜜をすりこんだからです~えーん
これでは、鶏ハムじゃないよね?
ただの煮鶏だ~~~~!爆笑
でも、ドレッシングかければ、チキンサラダです!

煮鶏ということで、夜はバンバンジーにしました。
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キュウリと春玉ねぎにベランダ栽培の香菜ちらして。
スープセロリと、イタリアンパセリにパクチー。
パクチーは、ご近所の中国人が、共有スペースの花壇に、パクチー植えてて、雑草みたいになってるので、コッソリいただきました。グラサン

胡麻ダレは、Rierie特製ダレ。我ながら美味しくできた、このタレ。ウインク
身体にいいエゴマ油を使いました。

今日の身体にいいこと。
ひじき、煮てみました~。

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ひじきって油揚げを入れますか?それとも竹輪?
私は油揚げ派です。
久々に作ってみたら、あまりに簡単なので、これから定番になる予感。

今日は、たっぷり体を使って疲れたので、あとは、ジム行ってサウナでリラックス~~。
なRierieでした。ウインク