鶏ハムのはずだったのに
ゴールデンウィーク真っ只中ですね。
私は、朝からお風呂のカビとりや、ベレンダ栽培を頑張りすぎてヘロヘロです。腰が痛い。
さて、昨日、鶏ハムを作ったと書きましたが、どうだったか?というと。
見た目はまあ、それっぽくなりました。
が、食べてみるとなんか、違う。あまい?
実はなんと!塩を塗るのを忘れちゃってました~←アホ
甘いのは、お肉を柔らかくするために、蜂蜜をすりこんだからです~
これでは、鶏ハムじゃないよね?
ただの煮鶏だ~~~~!
でも、ドレッシングかければ、チキンサラダです!
煮鶏ということで、夜はバンバンジーにしました。
スープセロリと、イタリアンパセリにパクチー。
パクチーは、ご近所の中国人が、共有スペースの花壇に、パクチー植えてて、雑草みたいになってるので、コッソリいただきました。
胡麻ダレは、Rierie特製ダレ。我ながら美味しくできた、このタレ。
身体にいいエゴマ油を使いました。
今日の身体にいいこと。
ひじき、煮てみました~。
私は油揚げ派です。
久々に作ってみたら、あまりに簡単なので、これから定番になる予感。
今日は、たっぷり体を使って疲れたので、あとは、ジム行ってサウナでリラックス~~。
なRierieでした。