持ち寄りランチとリサイクル料理 | ジーザス ファーム

持ち寄りランチとリサイクル料理

昨日の教会のランチの、愛餐(あいさん)は持ち寄りDay。
第5週めの日曜日は、持ち寄りランチです。(*^^*)

前日の土曜日は、朝から我がアシスタント(←母(^_^;)の病院があったり、ファンヒーターが故障して、買いに行ったり。
朝からバタバタで、なかなか、メニューが決まらなかった。

買い物行っても決まらず。
どうにか、こうにかペンネに決めて。
トマトソースは例のスロークッカーで4時間煮込みました。(^o^)

ツナとキノコのトマトクリームペンネ。



いつものごとく、大量に作ってしまい、そして、ペンネは茹で上がるのに時間がかかり、バットのままで出しちゃいました。
(^_^;)
やっぱり、料理って盛り付けが大切だなー。
なんか、給食みたいになってる。
まったく美味しそうに見えなーい。とほほ。


見よ!M先生のミートローフの美味しそうなこと!

まだ、他にもご馳走がありましたが、私が食べる頃には、ほとんど無くなってましたー。
ざ、残念。

ペンネが少し残っていたので、持ち帰り。
我がアシスタントと食べるほどの量は無かったのですか、イタリア人が残ったペンネでオムレツにするというのを思いだし…


ペンネオムレツにしてみた~。
ソースは残ったトマトクリーム。

ツナはトマトソースだと、少し酸味がある気がしてあまり作らないんだけど、トマトクリームにするとまろやかになって結構好き。
白身魚のソテーとかにも合いそう。(*^^*)

ま、どうにか無事に、持ち寄り愛餐が作れて感謝でした。ヨカッタヨカッタ。(^O^)/