まだまだ続くスープ生活 | ジーザス ファーム

まだまだ続くスープ生活

スロークッカーをプレゼントでいただいてから、週に2~3回はスープを作る日々。
とってもとっても活用していま~す。

今夜も仕込みました。
韓国風牛肉と大根のスープ。



なんか見た目あんまり美味しそうじゃないなぁ。(^_^;)

牛すじ肉を使ったので、スロークッカーでじっくり煮込めば、お肉がホロホロになる予定。
食べる寸前にネギをたっぷり入れます。



最近はこんな感じに、いつもセットされてます。
スロークッカーとヨーグルトメーカー。
キッチンの便利電化製品が結構すき。

ついでに今日の常備菜。
常備菜というほどではないけど。



もやしのナムル。
長芋とバラ肉のトロトロ炒め。
スンドゥブチゲ
かぶの浅漬け。


余った浅漬けのかぶの葉っぱで、ちょこっとチヂミ。
菜の花の天ぷらが好きなので、そんな感じにならないかと期待しながら。(^^)




ちっちゃくすると、時短になる。




あっと言う間にできるよ~。(*^^*)


大体、私は帰ったら、とりあえずあるものでご飯食べてから、次の日用のご飯を作るので、夜の9:00-10:00に作ることが多い。
だから、スロークッカーは本当に便利。音譜
仕込んでおけば、つぎの日の朝には出来てるからね。
タイマー付きになったから、ちょうど早天礼拝の頃に切れるようセット。
これで、我がアシスタント(←母にひひ)の食事の心配をしなくてすむ~~。
自分は何でもいいんだけどね~~。働くママの気分です。


スロークッカー、前の以上にとってもとっても、活躍してまーす
くださった皆さん、ありがとうー!


時短メニュー研究家Rierieでした。