今週のおうちデリと焼きカレー
今週の常備菜
・豆モヤシのナムル
・ほうれん草のナムル
・豚キムチ
・人参のナムル
・切り干し大根の煮物
・秋鮭のちゃんちゃん焼きアルミホイル
ナムルばっか。あとでひき肉と目玉焼きのせてビビンバ出来るね。
毎回同じような内容だけど、
常備菜は副菜なので、こういうのを作っておいて、お肉やシチューをプラスしていきます。
この日は、簡単トゥブチゲを作って、
アジのたたきと、いただいたイクラをプラス。手作りイクラ、めっちゃ美味しかった(≧∇≦)
常備菜があまったり、飽きてくると、
残ったものでリサイクル料理。
前回、パプリカのサラダや、人参サラダが残ったので、玉ねぎ、セロリ、ひき肉を加えて、ドライカレーにアレンジ。
それを、この前、ケンミンショウを見て、美味しそだった焼きカレーを作ってみた。
本当は、ご飯にカレーをのせるんですが、ドライカレーを使用。
ご飯にドライカレーをのせて、真ん中をくぼませで、生玉子を割ります。
チーズをのせて、焼くだけ!
中から、とろーりした玉子が出てくるのが素敵!
玉子好き。
温泉玉子とか大好き!次は煮玉子つくりあたいなー。(*^^*)
その他、スロークッカーには、
シャウエッセンのポトフを仕込んだ。
一晩煮込んで出来上がり。
スロークッカーのいいところは、煮込んでもじゃがいもとかは、煮ぐずれないんだよ。
最近、毎晩、接骨院通いなので、常備菜があると楽ちん!
Cororieデリカッテセン、Rierieでした。
・豆モヤシのナムル
・ほうれん草のナムル
・豚キムチ
・人参のナムル
・切り干し大根の煮物
・秋鮭のちゃんちゃん焼きアルミホイル
ナムルばっか。あとでひき肉と目玉焼きのせてビビンバ出来るね。
毎回同じような内容だけど、
常備菜は副菜なので、こういうのを作っておいて、お肉やシチューをプラスしていきます。
この日は、簡単トゥブチゲを作って、
アジのたたきと、いただいたイクラをプラス。手作りイクラ、めっちゃ美味しかった(≧∇≦)
常備菜があまったり、飽きてくると、
残ったものでリサイクル料理。
前回、パプリカのサラダや、人参サラダが残ったので、玉ねぎ、セロリ、ひき肉を加えて、ドライカレーにアレンジ。
それを、この前、ケンミンショウを見て、美味しそだった焼きカレーを作ってみた。
本当は、ご飯にカレーをのせるんですが、ドライカレーを使用。
ご飯にドライカレーをのせて、真ん中をくぼませで、生玉子を割ります。
チーズをのせて、焼くだけ!
中から、とろーりした玉子が出てくるのが素敵!
玉子好き。
温泉玉子とか大好き!次は煮玉子つくりあたいなー。(*^^*)
その他、スロークッカーには、
シャウエッセンのポトフを仕込んだ。
一晩煮込んで出来上がり。
スロークッカーのいいところは、煮込んでもじゃがいもとかは、煮ぐずれないんだよ。
最近、毎晩、接骨院通いなので、常備菜があると楽ちん!
Cororieデリカッテセン、Rierieでした。