おうちベーカリー《Cotorie》 | ジーザス ファーム

おうちベーカリー《Cotorie》

このブログを立ち上げた、ジーザスファームのメンバーの
Akiraがオーストラリアのゴールドコーストに、引っ越しをすることになり
そのご夫妻から、ホームベーカリー譲り受けちゃいました~~~!音譜



とってもパン好きの私!
実は、ホームベーカリーいいな~~~って、前から欲しかったの~~~音譜
コストコのパンで冷凍庫がいっぱいになっていましたが、
最近は、そろそろ、冷凍庫の中も寂しくなってきたと思っていたら~~
これがやってきました。うふ。ラブラブ

ということで、さっそく「おうちベーカリー」しちゃいました。
説明書に書いてある、分量をいれるだけ!
で、スイッチオン!


すごいコネはじめました~~~!

ぶどうパンが大大好きなので、レーズンを入れて~~~~

待つこと4時間。
じゃ~~ん!ぶどうパンができた~~!クラッカー


何を隠そう、パン作りは人生初!
パンは好きだけど、発酵させたりめんどくさいんでしょう?
とか思っていたから~~
ひえ~~~こんなに簡単に?


さっそく朝ごはんで食べました~~
(穴があいてるのは、こねるときの羽の部分にささっているかららしい)

お味は???というと・・・できたてはフンワリだけど
さすがに一晩たったら、買ったパン屋さんみたくふんわりはしてなくて
甘さも足りなかった(うちのお砂糖が甘くないお砂糖だからかも・・・)
改良の余地はまだまだありそう。
でも、バター塗って、はちみつつけたら、超美味しかった!!!ラブラブ!

自分で作ったパンは、ぎっしりしてる感じで
1枚で、お昼までお腹がへりません!すごい!


最近、強力粉をいっぱい、いただいたのがあるので
当分つくりまくります~~!
パン職人めざしてレッツゴー!なRierieでした。