冷蔵庫や、冷凍庫に
少しずつうっかり忘れて使いきれていないものがちらほら・・・・
クリームチーズとか、冷凍ストックのトマトソースとか
油抜きした合挽き肉とか・・・・
パセリも早く使わないと、開いてきてるし、
お総菜パンで消費する事に。
クリチーソースとミートソースのお惣菜パン
パン生地はクックパッドで見つけたputimikoさんのレシピです。
HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン by putimiko
とってもふわふわのパン生地でとっても美味しいの!
これは、後ほどレポしなきゃ
HBで一次発酵まで済ませ、10個に分けて15分ベンチタイムを済ませ
30㎝位の棒状に伸ばします。
ねじりながらクルクル巻いて、巻き終わりは摘まんで閉じカップに載せて中央を指で押さえます。
天板に並べて、スチームオーブンの発酵機能で35~40分二次発酵します。
2次発酵後は2種類のソースを載せて
230度の余熱で15分焼きました。(オーブンの癖で高めに設定)
ミートソースには、これも残り物のブラックオリーブを加え、スライスチーズしかなかったから手で切りながら載せました。
ミートソースのお総菜パン
クリチーソース
クリームチーズ 約100g
玉葱の微塵切り 大さじ3
シメジ(細かく切ったもの) 1/4株
ブラックペッパー 少々
塩 少々
ガーリックパウダー 少々
これを耐熱容器に入れて、レンジで600Wで30秒加熱してよく混ぜます。
2次発酵後、パン生地5個分にのせ、ぺ―コンをトッピングしてます。
どちらも焼き上がってから、刻んだパセリを載せてます。
クリチーソースのお総菜パン
今日の私のランチはこれをぺロリと2個頂きました。
作り過ぎたから実家へ持って行こ。
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