2種類のお総菜パン | Herisoon

Herisoon

私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

こんにちは。




冷蔵庫や、冷凍庫に
少しずつうっかり忘れて使いきれていないものがちらほら・・・・

クリームチーズとか、冷凍ストックのトマトソースとか
油抜きした合挽き肉とか・・・・
パセリも早く使わないと、開いてきてるし、
お総菜パンで消費する事に。


クリチーソースとミートソースのお惣菜パン
やさしい時間♪


パン生地はクックパッドで見つけたputimikoさんのレシピです。
Cpicon HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン by putimiko
とってもふわふわのパン生地でとっても美味しいの!
これは、後ほどレポしなきゃ




HBで一次発酵まで済ませ、10個に分けて15分ベンチタイムを済ませ
30㎝位の棒状に伸ばします。
やさしい時間♪


ねじりながらクルクル巻いて、巻き終わりは摘まんで閉じカップに載せて中央を指で押さえます。
天板に並べて、スチームオーブンの発酵機能で35~40分二次発酵します。
やさしい時間♪


2次発酵後は2種類のソースを載せて
230度の余熱で15分焼きました。(オーブンの癖で高めに設定)


ミートソースには、これも残り物のブラックオリーブを加え、スライスチーズしかなかったから手で切りながら載せました。
やさしい時間♪





ミートソースのお総菜パン
やさしい時間♪












クリチーソース
やさしい時間♪

クリームチーズ     約100g
玉葱の微塵切り     大さじ3
シメジ(細かく切ったもの)  1/4株
ブラックペッパー     少々
塩              少々
ガーリックパウダー   少々


これを耐熱容器に入れて、レンジで600Wで30秒加熱してよく混ぜます。

2次発酵後、パン生地5個分にのせ、ぺ―コンをトッピングしてます。

どちらも焼き上がってから、刻んだパセリを載せてます。


クリチーソースのお総菜パン
やさしい時間♪





今日の私のランチはこれをぺロリと2個頂きました。

やさしい時間♪



作り過ぎたから実家へ持って行こ。









大変お手数をおかけしますが、応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓
3回でも、どれか1つでもポチっとして頂くと嬉しいですペコリ

             男子高生とママンのお弁当 やさしい時間♪