こんばんは
今日はほぼ一日、ご飯作りしておりました。
またまた息子に送る冷凍おかずです。
たくさん一気に作って、さすがに疲労困憊な感じで、すぐにでもバタンと寝ちゃいそう
UPは何回かに分けてしていきますね
まずは、今回の目玉
キムチナゲット
作り方はとっても簡単なので、後日UPします。
隠し味にマヨネーズ使ってます。パサつきやすい鶏肉もこれでしっとりして、風味もよくなりますよ
さてさて、
お次は、副菜のオクラときのこのだし醤油和え
そしてお魚も食べて頂戴
サーモンのトマトソース煮込み(これはリクエスト)
ローズマリーはただの飾りです。
うちに何にも彩りを添える物がなく、栽培してるミントとローズマリー採って載せてます。
紛らわしくてごめんなさい
カボチャのそぼろあんかけ
こんな感じにしてから冷凍↓↓↓
塩豚は後で登場します^^
まだまだ作りましたが、後ほどUPします。