豚ロースのカマンベール巻きフライ
先日、作ったカマンベール巻きフライは、めちゃめちゃ気に入ってしまい、
記録のため更新します
カマンベールチーズは真ん中半分に切って
縦、四つに切り、長さは違うけど、8切れにします。
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)にブラックペッパーをたっぷりふり、
大葉縦1/2をのせて、カマンベールチーズをのせて、
両端をチーズが漏れないようにしっかりくっつけて巻いていきます(ここがポイント)
後はフライの要領で、衣を付けて、
始め160~170度ぐらいの温度でじっくりあげてから、
最後180度にあげて、こんがりあげました。
お肉が重なっているところは火が通りにくいので、始め低温で、最後高温にした方がいいみたいです。
お弁当で、冷めてしまっても、カマンベールって元々、チーズがトロリってしてるから、
とってもおいしかったです。
アツアツはもちろん、冷めてもおいしいフライでした
これは、いつも仲良くして頂いている、やっちんから、アドバイスを頂いて思いついたお料理です。
いつもありがとうございます。