豚ロースのカマンベール巻きフライ♪ | Herisoon

Herisoon

私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

豚ロースのカマンベール巻きフライ




先日、作ったカマンベール巻きフライは、めちゃめちゃ気に入ってしまい、

記録のため更新しますラブラブ


カマンベールチーズは真ん中半分に切って

縦、四つに切り、長さは違うけど、8切れにします。


豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)にブラックペッパーをたっぷりふり、

大葉縦1/2をのせて、カマンベールチーズをのせて、

両端をチーズが漏れないようにしっかりくっつけて巻いていきます(ここがポイント)


後はフライの要領で、衣を付けて、

始め160~170度ぐらいの温度でじっくりあげてから、

最後180度にあげて、こんがりあげました。

お肉が重なっているところは火が通りにくいので、始め低温で、最後高温にした方がいいみたいです。



やさしい時間♪


やさしい時間♪


お弁当で、冷めてしまっても、カマンベールって元々、チーズがトロリってしてるから、

とってもおいしかったです。

アツアツはもちろん、冷めてもおいしいフライでしたラブラブ!


これは、いつも仲良くして頂いている、やっちんから、アドバイスを頂いて思いついたお料理です。

いつもありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 男子高生とママンのお弁当 やさしい時間♪