牡蠣のオイル漬豚バラ巻き♪ | Herisoon

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私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

牡蠣のオイル漬け豚バラ巻き♪



男子高生とママンのお弁当



そのままでも十分おいしくて、一杯頂きたくなりますよ焼酎

男子高生とママンのお弁当


①牡蠣は塩水の中で、何度か塩水変えながら丁寧に洗います。


②水気をキッチンペーパーでよく切って、

フライパン油を引いて牡蠣を崩さないように、じっくり丁寧に焼きます。

あまり焼き過ぎると小さくて固くなってしまうので、火が通るくらいが目安です。

完全に火が通ったら

オイスターソースをまわしかけて味をつける。

味付けは、クレージーソルトや香草塩の方がアレンジが楽しめるとか。


③今回は、オリーブオイル・ニンニク・唐辛子・ローリエに漬けました。

密閉容器に牡蠣がしっかりオイルに漬かるようにする。


ただ焼いただけのものより、ぷりぷりしてとってもおいしかったです牡蠣


牡蠣のオイル漬けのアレンジバージョン

牡蠣の豚バラ巻き

オイル漬けした牡蠣を豚バラで巻いて、豚肉がカリカリになるようにこんがり焼き

仕上げにオイスターソースを回しいれ、味をつけて出来上がりです。

仕上げにピンクペッパーちらしました。


これを教えて下さったくんちゃんによると、1か月ぐらいは保存がきくそうですラブラブ!


今度はクレージーソルトや、香草塩で、パスタ系作ってみたいな~~~

しっかり火を通すので、グラタンも簡単に作れそう!!

くんちゃんいつもいつもありがとうラブラブ



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