鮭のトマト煮込み
お魚苦手な息子が
お変わりしてくれた、とっても嬉しい煮込み料理です。
これも缶詰めのホールトマト缶を使います。
写真見た目悪いですが、お弁当に詰める前の画像です
鮭のトマト煮込み
(材料)2人前
生鮭 2切れ
小麦粉 少々
玉ねぎ 1/2個
キノコ ブナピー少々(キノコはお好みのもので)
ホールトマト缶 1/2缶
コンソメ 少々
塩・胡椒・ガーリックパウダー 少々
白ワイン少々
①生鮭を1/2にカットして、軽く塩コショウをして、小麦粉をつけ、
油を引いたフライパンでこんがり焼きます。
②①の焦げ目がついたらいったん取り出し、そのままのフライパンで
玉ねぎ、炒め白ワインを入れ、ホールトマト缶(汁ごと)を入れ、コンソメをいれ、
鮭戻し、キノコをいれて、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を整えて、
煮立ったら出来上がり
お好みで、鮭の切れ身にとろけるチーズをのせて蓋をして、
トロリとしたら出来上がりです。
お弁当では、ちくわのチーズ巻きを入れたので、
今回はチーズなし。鮭も1/4にカットしてます。
ランキングに参加しています。お帰りの前にこちらを↓ポチっとして頂くと嬉しいです。