今日のおうち時間は、

「超簡単!餃子の皮ラザニア」

を作りました🥟





撮り方がイマイチでしたが、
しっかりキレイに層になってましたよ(笑)




近所のスーパーにラザニアが売っていなかったので、
今回は、餃子の皮で代用↓



ラザニア自体、
あまりスーパーで見かけないので、
事前にBプランとして餃子の皮を検討していました(笑)





さらに今回はミートソースも自作!




とはいっても見事にベーシックな
ミートソースですが、、、




■材料
・オリーブオイル
・ニンニク 1片
・玉ねぎ1/2
・合い挽き肉 150g
・塩胡椒
・ナツメグ
・トマト缶 1缶
・コンソメ 1粒


上から順番に鍋に入れ混ぜ合わせていき、
最後はトマト缶1杯分の水を入れてから煮込み、
10分程ヘラで混ぜながら弱火寄りの中火で煮詰めます👌🏼




完成したミートソースを餃子の皮の上に引き、






さらに餃子の皮を重ねて、次はホワイトソース🐔






この工程を何層か繰り返し、

最後にミートソースの上に
チーズ🧀をたっぷりのせて、

180°のオーブンで20分程焼き上げれば完成❗️❗️❗️



トッピングは大好きなアボガド🥑と、
賞味期限ギリギリの卵をゆで卵に🥚



餃子の皮が想像以上にもっちりしていて、

本格的ラザニアの味😳



冷蔵庫にある野菜で簡単に自由自在のトッピング💪🏽


ナスピーマンキノコ類なども合いそうですね☝🏾



お家で"ちょっぴり一手間"
自粛中でも外食気分を味わえるメニュー🥗

皆さんも、是非おうち時間に試してみてください😊


まるで生パスタのような餃子の皮の食感
驚くこと間違いなし‼️です‼️







雲母翔太