今回は、
映画
「シェフ」
から影響を受けて作った"キューバサンド"
のレシピをご紹介いたします‼️❗️❗️‼️
「シェフ」に登場するキューバサンドは、本当に美味しそうで、そのキューバサンドが物語にとっても重要なのです‼️‼️‼️
早速ですが、
そのキューバサンドの作り方をご紹介します🤗‼️
まずはじめに、
■材料
・豚肩ロース(スーパーになかったので、バラの塊肉)
・バケット
・オリーブオイル
・にんにく
・塩
・ブラックペッパー
・マスタード
・バター
・ハム
・チェダーチーズ
食材調達は楽チンです‼️💪🏽
さぁ!
まずは、
ローストポーク作り‼️
塊肉に、
ニンニク、
塩、
ブラックペッパー、
を刷り込み、
オリーブオイルを引いたフライパンでじっくり焼いていきます❗️
フライパンに蓋をして、
オーブンのようにじっくりと弱火で全面に火を入れていきます‼️
20〜30分程火を入れて、
表面がこんがりキツネ色になったらOK!!
フライパンからあげて、
アルミホイルで包み余熱でさらに
15〜20分程火を入れていきます‼️
時間がたったら、
アルミホイルから出して、
切り分けるとこのように、
最高の焼き加減‼️‼️‼️🔥
もうこれだけでも美味しい‼️
2枚程ツマミ食いしてしまいました(笑)
ロースポークが出来たら、
後は簡単です‼️
バケットを半分に切り、
断面にバターをたっぷり塗ります‼️
その後、
バターを塗った面をフライパンでこんがり焼きます❗️
バターがとけてこんがり焼けたらOK😊
その後、
断面にマスタードをタップリ塗り、
↓
ローストポーク
↓
チェダーチーズ
↓
ハム
の順番で重ねて行きます‼️
ここまできたら、
あともうひと焼きで完成‼️
フライパンにバターを引き、
サンドの表面をフライパンに
押し付けるように焼いて行きます‼️
焼き面がこんがりキツネ色になったら、
バターを追加して、
サンドをひっくり返し、
更に表面にバターを染み込ませながら
押し付けるように焼いて行きます‼️‼️☺️
待つこと2〜3分、、、
こちら絶品キューバサンドの完成😍‼️‼️‼️
チーズがとろけ出して、
バターの焼けた匂いと、
ローストポークの香りで最高のマリアージュ‼️‼️‼️🤣
半分に切って断面を見ると、、、
こんな感じ🤣‼️‼️‼️
更にトロッとチーズがとろけ出し、
ローストポークの肉汁が溢れてでて、
もう、
さいこーう‼️🔥🔥🔥🔥🔥🔥
想像以上にハムとロースポークがマスタードにマッチしてあっさりしていて、
ちょっと重たいかな?なんて思いましたが、
そんな事は無く❗️
バターの香りと相まって丁度いい味わいで、
食欲がススムススム‼️
映画「シェフ」で観た、
"キューバサンド"の再現大成功でした🤗‼️‼️‼️
皆さまも機会がありましたら、
「シェフ」を観て、
"キューバサンド"を作ってみてください☺️‼️‼️
雲母翔太