今回は、

映画
「シェフ」

から影響を受けて作った"キューバサンド"
のレシピをご紹介いたします‼️❗️❗️‼️


「シェフ」に登場するキューバサンドは、本当に美味しそうで、そのキューバサンドが物語にとっても重要なのです‼️‼️‼️




早速ですが、
そのキューバサンドの作り方をご紹介します🤗‼️



まずはじめに、


■材料

・豚肩ロース(スーパーになかったので、バラの塊肉)
・バケット
・オリーブオイル
・にんにく
・塩
・ブラックペッパー
・マスタード
・バター
・ハム
・チェダーチーズ




全てスーパーで簡単に手に入るものばかりなので、
食材調達は楽チンです‼️💪🏽


さぁ!
まずは、

ローストポーク作り‼️


塊肉に、
ニンニク、
塩、
ブラックペッパー、

を刷り込み、
オリーブオイルを引いたフライパンでじっくり焼いていきます❗️





フライパンに蓋をして、
オーブンのようにじっくりと弱火で全面に火を入れていきます‼️


20〜30分程火を入れて、
表面がこんがりキツネ色になったらOK!!




フライパンからあげて、
アルミホイルで包み余熱でさらに
15〜20分程火を入れていきます‼️


時間がたったら、
アルミホイルから出して、
切り分けるとこのように、

最高の焼き加減‼️‼️‼️🔥



もうこれだけでも美味しい‼️

2枚程ツマミ食いしてしまいました(笑)




ロースポークが出来たら、
後は簡単です‼️



バケットを半分に切り、

断面にバターをたっぷり塗ります‼️





その後、
バターを塗った面をフライパンでこんがり焼きます❗️

バターがとけてこんがり焼けたらOK😊


その後、
断面にマスタードをタップリ塗り、
ローストポーク
チェダーチーズ
ハム

の順番で重ねて行きます‼️





ここまできたら、
あともうひと焼きで完成‼️



フライパンにバターを引き、
サンドの表面をフライパンに
押し付けるように焼いて行きます‼️

焼き面がこんがりキツネ色になったら、

バターを追加して、
サンドをひっくり返し、
更に表面にバターを染み込ませながら
押し付けるように焼いて行きます‼️‼️☺️



待つこと2〜3分、、、



こちら絶品キューバサンドの完成😍‼️‼️‼️





チーズがとろけ出して、
バターの焼けた匂いと、
ローストポークの香りで最高のマリアージュ‼️‼️‼️🤣


半分に切って断面を見ると、、、




こんな感じ🤣‼️‼️‼️

更にトロッとチーズがとろけ出し、
ローストポークの肉汁が溢れてでて、


もう、

さいこーう‼️🔥🔥🔥🔥🔥🔥


想像以上にハムとロースポークがマスタードにマッチしてあっさりしていて、
ちょっと重たいかな?なんて思いましたが、
そんな事は無く❗️
バターの香りと相まって丁度いい味わいで、
食欲がススムススム‼️



映画「シェフ」で観た、

"キューバサンド"の再現大成功でした🤗‼️‼️‼️



皆さまも機会がありましたら、

「シェフ」を観て、
"キューバサンド"を作ってみてください☺️‼️‼️







雲母翔太