おーい‼️

みんなー‼️

めちゃくちゃうまい

ローストビーフができたぞー‼️‼️‼️







今回もキラ昆布で昆布締めにした牛肉を

ローストビーフに‼️



常温に戻した牛肉を昆布で挟んで起き、

1時間程昆布締めにして、

シンプルに塩、コショウを振って焼くだけ‼️


最初は強火で焼き目をつけて、

20分程余熱調理‼️✨


やっぱりローストビーフは「余熱」
火入れが命だと思います‼️👍



そして、今回こだわったのは、

ローストビーフの上に載っている


【薬味昆布オイルソース】


材料は
A
・ニラ
・長ネギ
・ミョウガ
・にんにく
・生姜

B
・昆布醤油
・砂糖


・昆布締めしたお肉を焼いたオリーブオイル(多め)


まずは、

材料Aを全てワイルドにみじん切り❗️
食感を楽しみたい方は、少し粗めに刻んでもOK❗️


刻んだ材料Aに材料Bを投入❗️

軽く混ぜ合わせたところで、

お肉を焼いた後に残った
多めのオイルを熱々のまま投入‼️


素早く混ぜ合わせたら、
【薬味昆布オイルソース】
の完成‼️‼️‼️


じっくり余熱が入ったロービーを切り分けて、

ソースをかけて完成‼️❗️‼️


やわらかジューシーなローストビーフと相性抜群の

オイルソース❗️❗️❗️🔥



最後にお肉の油を入れる工程の前まで仕込んでおいて、
キャンプに持っていきたいです‼️‼️‼️


どんなお肉料理にも合いそうな最強のソースができてしまった気がします💪🏽


是非みなさんもお試しあれ❗️❗️❗️





雲母翔太