おーい‼️
みんなー‼️
めちゃくちゃうまい
ローストビーフができたぞー‼️‼️‼️
今回もキラ昆布で昆布締めにした牛肉を
ローストビーフに‼️
常温に戻した牛肉を昆布で挟んで起き、
1時間程昆布締めにして、
シンプルに塩、コショウを振って焼くだけ‼️
最初は強火で焼き目をつけて、
20分程余熱調理‼️✨
やっぱりローストビーフは「余熱」で
火入れが命だと思います‼️👍
そして、今回こだわったのは、
ローストビーフの上に載っている
【薬味昆布オイルソース】
材料は
A
・ニラ
・長ネギ
・ミョウガ
・にんにく
・生姜
B
・昆布醤油
・砂糖
・昆布締めしたお肉を焼いたオリーブオイル(多め)
まずは、
材料Aを全てワイルドにみじん切り❗️
食感を楽しみたい方は、少し粗めに刻んでもOK❗️
刻んだ材料Aに材料Bを投入❗️
軽く混ぜ合わせたところで、
お肉を焼いた後に残った
多めのオイルを熱々のまま投入‼️
素早く混ぜ合わせたら、
【薬味昆布オイルソース】
の完成‼️‼️‼️
じっくり余熱が入ったロービーを切り分けて、
ソースをかけて完成‼️❗️‼️
やわらかジューシーなローストビーフと相性抜群の
オイルソース❗️❗️❗️🔥
最後にお肉の油を入れる工程の前まで仕込んでおいて、
キャンプに持っていきたいです‼️‼️‼️
どんなお肉料理にも合いそうな最強のソースができてしまった気がします💪🏽
是非みなさんもお試しあれ❗️❗️❗️
雲母翔太