春の香りが漂ってきたこの時期!
花粉症にお悩みの皆さんに、
花粉症に聞く簡単レシピをご紹介します‼️‼️‼️
超簡単「玉ねぎの皮茶」‼️‼️‼️
料理に使った玉ねぎの皮を捨てずにとっておきます🤣👌🏾
その皮を水で煮出すだけ❗️
終わり‼️‼️‼️
超簡単‼️
簡単すぎてレシピでもなんでもないですね🤣
沸騰するまでに出して、玉ねぎの栄養と色が染み出したらあとは粗熱が取れるのを待って、
タンブラーや水筒に入れて冷蔵庫にしまっておくだけで、花粉症に効く「玉ねぎの皮茶」の完成❗️❗️❗️
じゃじゃーん‼️
玉ねぎの栄養たっぷり‼️
玉ねぎの皮に含まれるケルセチンには、
花粉症の症状を抑える力があります😋‼️
若干花粉症の僕もたくさん飲んでます😊
玉ねぎの皮は、捨てがちですが、
食材にはいろんな使い方、食べ方があります😊❗️
しっかり知識を身につけて、
食材に感謝して地球が生んだ命を頂く、
「いただきます」
とても、大切な言葉ですね☺️❗️
これからも花粉症に悩む方々に向けた花粉症レシピなど見つけていつも支えて頂いている皆様のお力になれらばと思います😊❗️
次回「きらレシピ」もお楽しみに😋
雲母翔太