皆さん‼️
「小籠包」のただしい食べ方
知ってますか⁉️⁉️⁉️
僕はこれまで、小籠包を食べる時は
アツアツの肉汁ともっちりとした小籠包の皮、そして旨味の詰まったジューシーな餡を一緒に食べる為に口の中をヤケドしながら豪快に一口で頬張っていました‼️
でも今日‼️
その小籠包の食べ方が間違っていた事を知りました‼️
小籠包の正しい食べ方は
まずは肉汁をチューと吸って、肉汁を味わうことがマナー‼️
吸い方に自信がない人は「レンゲ」を使ってもOK‼️
レンゲの上に小籠包を乗せて、箸で皮をちょこっと破ります‼️
そしてまずはスープをレンゲの中に出してしまいます‼️
このスープをレンゲを口につけて飲み、その後で皮と餡を食べます‼️
知らなかったぁ‼️‼️‼️
小籠包の醍醐味は、
むしろ「ヤケド」をも上回るその美味しさにあると思っていました‼️
まさか正しい食べ方があるなんて思ってもみなかったし「マナー」だったんだ‼️という驚きもありました😂❗️
みなさん知ってましたか⁉️😆
今日はじめて小籠包の美味しい食べ方を知ったのでまたすぐに小籠包を食べにいきたいと思います‼️
むしろ作ってみようかとも検討中‼️
久しぶりにダッチオーブン料理やスモーク料理も作るので、皆さま是非お楽しみにー☺️🔥