ブログネタ:カレーには福神漬け? ラッキョウ? 参加中

今日のK-1 WORLDMAX開幕戦トーナメントにて、元ボクシング世界チャンプとかなんとか(紹介場面って毎回まじめに見ないからその人がどこの団体の人だったのかようわからんかった。第一、あんなVTRや「控え室の様子です」なんて入れるくらいなら、ハイライト扱いの試合ややらなかった試合もやってくれよ・・・「死神」の試合とか結構面白そうだったのに)が、魔裟斗にパンチでKOされていた。・・・足攻められて立てなくてKOってのならよく聞くが、本職のパンチでやられちゃあねえ・・・妙なものを見てしまった気分。

さて、件のカレーの付け合わせ。
中学生の頃までは、問答無用で福神漬け。福神漬け云々というより、まったくラッキョウの意味がわからなかった。何がおいしいのかわからなかった。ミョウガのおいしさが子どもにわからないのと同じですな(もっとも、今でも俺はミョウガをおいしいとは思わないが)。
今は?どちらでも別に問題なく食べるが、選択肢があるのならラッキョウを選ぶ。カレーと合う合わないではない。単純に、あのラッキョウの妙な甘さに病み付きになってしまった。少々ピリ辛で大粒ならなおのことよい。別にカレーの隣になくてもかまわない、ただそこにおいてあるだけで何個でも食べてしまう。
というわけで、
悪いけど私はラッキョウ主義~♪
異論は認める。