こんにちわー!

 

 

10月25日 PM

 

 

台風又大きくなりましたね。。(*_*)

905hPaといやなかなか地元周辺ではお目にかかれないですよ。。!

Kちゃん!沖縄出張って大丈夫かいな??

 

 

私は別に上海から出向予定のコンテナの心配はしてますけど、

まだ来週あたりにならないと影響は不明のようですね。。🌀

 

 

さて、今日はミシュランガイドから『たこやき店』の星が消えたと言う話題。。

 

 

大阪「たこ焼き店」激震 ミシュラン掲載13店→1店に激減 

産経デジタル 2018/10/25/ 10:42配信

 

 レストランを星の数で格付けする「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」(12日発売)で、大阪のたこ焼き店の掲載が前年版の13店から1店に激減し、業界に波紋を広げている。“粉モン”店の初掲載に大阪が沸いてからわずか4年目。「次は星を取る店が出るかも…」と期待をふくらませていた店主らは「ショック」「お好み焼き店は減っていないのに…」と肩を落とすが、理由は不明のままだ。(加納裕子)

 

続きはソースで

https://www.msn.com/ja-jp/news/money/大阪「たこ焼き店」激震-ミシュラン掲載%EF%BC%91%EF%BC%93店→%EF%BC%91店に激減/ar-BBOR2MX?li=BBfTvMA&ocid=spartanntp#page=2

 

 

そもそも疑問なのは、食べ物でしょ?ってところで、

フランス料理やイタリアン、ラーメン店だって何でもそうですが、

★★★の味の基準って審査する人が決めているわけで、

万人に受けるかと言えば実際どうなんでしょうか??

 

 

私自身はめったにそう言った高級店に行く機会が無いので何ともですが、

偏屈なので、高級フレンチに言っても高額な材料に一流の料理人であれば、

美味しくて当たり前と思っていて、

そのこと自体に優劣をつけると言うのはあまり意味が無い気がします。。

 

 

あくまで私個人の感覚ですよ!

高級な料理を食べればさぞおいしいんだろうと刷り込まれてしまいますから、

私自身は馬鹿舌なんです。。(笑)

 

 

某グルメサイトではさくら行為が問題になっていましたが、

庶民的にはどちらかと言うと身の丈に合ったお店を紹介する、

一般的なグルメサイトの評価程度でいいですけどね。。💦

 

 

ちょっとお金持ちなら、ホリエモンさんが主宰してる『テリヤキ』で探すとかね。。

人の嗜好に会ったところでお店えば美をするくらいがいいような気もします。。(汗;)

 

 

というか、ミシュランのお店に縁のない貧乏人のひがみですな。。(笑)

 

 

もっとも価格帯では選んでないから『たこ焼き』までリサーチするんでしょうけどね。。

 

 

皆さんはどうでしょうか??

 

 

 

 

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